ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по действующим нормам, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Меню разработано на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. При организации питания детей и составлении примерного 10-дневного цикличного меню дошкольное учреждение руководствуется рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания с учётом возраста детей и действующих санитарных правил. распределение энергетической ценности(калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приёмы пищи в соответствии с временем их пребывания в дошкольном учреждении. В промежутке между завтраком и обедом введён дополнительный приём пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок, свежие фрукты. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием объема.

    Питание осуществляются согласно нормам питания на каждого ребенка. Отклонения от расчетной суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийности не превышает +/- 10%, микроэлементов +/- 15%. На каждое блюдо разработана технологическая карта.

    Меню составляется на основании примерного 10-дневного цикличного меню возрастной категории 2-3х лет и 3-7 лет, для организации питания детей, посещающих дошкольные учреждения с 12-часовым режимом функционирования.

    Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием объема.

    В детском саду учитываются представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья детей, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В связи с этим, созданы условия по обеспечению диетическим (профилактическим) питанием детей в соответствии с медицинскими показаниями.

    Блюд, запрещенных для детского питания, нет.

    Питьевой режим для детей организован в Учреждении согласно требованиям СанПиН.

    Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием: пароварочныйкотел для приготовления горячих блюд, кипятильник. электроплиты 2 шт, электросковорода, картофелечистка, пароконвектомат, электромясорубка, хлеборез, ванны для мытья и обработки овощей, мяса, рыбы, оборудовано специальное место для обработки яиц, столы из нержавеющей стали - 11 шт, стол для теста.

    Работники пищеблока имеют специальное образование и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
    Количество воспитанников, получающих горячее питание в МБДОУ Бельтирский детский сад "Колокольчик" - 120.

    Время приема пищи
    • Сбалансированное питание: 5-и разовое
      завтрак 8.20 ч
      2-ой завтрак 10,00 ч
      обед с 11.30 ч., старшие -12.00ч.,
      полдник 15.30 ч.,
      ужин 16.30 ч

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию поставляют: ИП Петрухина Н.С, хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Панишева А.Г., мясо ИП Сафьянов Л.С.

    Ответственный по организации питания
    • исполняющая обязанности заведующего Виль Ольга Юрьевна, тел. 839045 9-51-07
      часы приема:
      вторник с 09:00 до 11:00
      четверг с 14:00 до 16:00

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан